Yumster

Профессиональная детская фотосессия

   Делать профессиональную детскую фотосессию - это еще то ИСПЫТАНИЕ ⠀

   На каждой фотосессии, создатели всегда знают какой типаж внешности нужен. Зачастую - это зависит от того, на каких рынках будет продаваться продукция или какое настроение мы хотим передать своей фотографией.⠀

   После того, как мы составляем мудборд съемки (это такая мини презентация с найденными в интернете типажами детей и ракурсами фотографий) - мы начинаем поиск детей.⠀

   Детей обычно ищем двумя способами:

   1. кастинги в модельных агентствах;

   2. друзья, знакомые, знакомые знакомых.

   Каждый способ поиска имеет свои плюсы и минусы.

   В модельных агентствах всегда очень большая база детей, у тебя как бы есть выбор, но очень часто эти дети совершенно не хотят быть моделями или просто не имеют такой внешности.  

   Но упрямые родители очень хотят сделать из ребенка звезду и в прямом смысле заставляют детей фотографироваться.  

   Есть еще один минус детей-моделей. Они "заштампованы" модельными позами транслирующими некую сексуальность, которую мы боимся, избегаем и никогда не хотим показать. Но бороться с штампами очень сложно. Объяснять ребенку, что он просто должен быть ребенком очень сложно, потому что за спиной стоит родитель и показывает, как надо стоять.

  ‼ Чаще всего, фотографии детей из модельного агентства мы не используем в дальнейшем. Но бывает попадаются бриллианты, которых мы потом приглашаем по второму и третьему разу.

   О плюсах и минусах детей, которых мы приглашаем через друзей, расскажу в следующей статье.

  P.S. На фото израильская девочка Мика, которая не хочет быть моделью, но очень любит фотографироваться