Yumster

Unisex одежда для детей – хорошо или плохо?

Унисекс одежда для взрослых – давно не новинка. Такие вещи выглядят очень стильно и сами по себе очень универсальны. На самом деле трудно найти что-либо более комфортное и трендовое. В детской моде этот тренд также набирает обороты, и вокруг него ведутся активные споры: насколько это хорошо или плохо для детей – носить одежду unisex?

Начнем, пожалуй, с того, что детская одежда unisex – не менее удобна и актуальна, чем взрослая. Не все это понимают, но деткам в ней очень комфортно, а родители благодаря ей могут свести к минимуму хлопоты по созданию и наполнению капсульного гардероба ребенка. Кроме того, вещи unisex дадут возможность неплохо сэкономить.

Преимущества детской одежды unisex

Пожалуй, самое важное преимущество таких вещей – это их удобство для детей и родителей. Благодаря их универсальности, даже с минимальным гардеробом маленьким модникам всегда будет, что надеть.

Детская одежда unisex помогает сэкономить. Малыши растут очень быстро, и могут не успевать износить одежду – в этом случае вы сможете оставить ее для младшего чада, даже если у вас разнополые детки (или продать друзьям, знакомым).

Еще один важный момент – с такими универсальными вещами детки могут быть максимально креативными в создании своих модных образов. Это дарит им независимость, воспитывает хороший вкус с самых юных лет и дает возможность самовыражаться, расширять свои границы, а не мыслить стереотипами.

Есть ли у детской одежды unisex недостатки?

Определенно, некоторые родители видят в этом тренде недостатки. Например, девочка, которая носит слишком много гендерно-нейтральной одежды, может быть (по мнению некоторых) похожа на мальчика. Далее, как считают люди, выросшие на стереотипах: женщина не будет выглядеть женственно, когда вырастет. И то же самое, только с точностью до наоборот, говорится о мальчиках.

По этой причине дети с гендерно-стереотипным воспитанием могут не понимать современную детвору, которая с удовольствием носит unisex одежду. Результатом этого может стать булинг и травля в школе или в компаниях сверстников.

Однако здесь стоит отметить, что гендерно-нейтральная одежда не делает мальчика из девочки и наоборот. Она отличается универсальным дизайном, который подходит буквально всем, и девочка в таких вещах все еще будет выглядеть, как девочка, а мальчик – определенно, как мальчик.

Вывод

Как видите, детская одежда unisex определенно выигрывает на фоне привычной гендерно-ориентированной. Поэтому мы рекомендуем, наряду с привычными покупками, добавлять в гардероб ребенка универсальные unisex вещи, которые подарят ему максимум возможностей для создания современных модных образов. Кроме того, вы, как родители, не раз убедитесь, насколько это выгодно для вашего кошелька, удобно и практично.

Детская одежда unisex от Yumster

В коллекциях Yumster представлена как гендерно-ориентированная, так и unisex одежда для детей. Она предоставит вашим маленьким модникам максимум свободы в создании новых стильных образов. Это простые и универсальные вещи в стиле casual и street style, которые подарят чаду максимум комфорта и станут отличным дополнением детского капсульного гардероба. Перейти в раздел магазина можно по кнопке.